HaPDCeThX6EyIJ1Ph7gxEkbcgB3TsZQ1FTHvO9BDNHdmEyDbOQMoEmslQvKeEObG2aP9RAvuV2mzlHspXt8JrUq4JZ7fFCz1.jpgbars

Волгоградский Росреестр рассказал для чего необходимо вносить СНИЛС в реестр прав на недвижимость

 ros upr

Управление Росреестра по Волгоградской области разъясняет, что наличие информации о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в ЕГРН помогает оперативно и безошибочно получать государственные услуги Росреестра и позволяет идентифицировать правообладателя недвижимости, поскольку является уникальным номером, используемым для идентификации сведений о физическом лице при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, особенно важен СНИЛС при заказе выписки из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся и имеющиеся у него объекты недвижимости, расположенные на территории РФ. Наличие в ЕГРН информации о СНИЛС позволит исключить отражение в выписке объектов недвижимости, принадлежащих другому лицу с такой же фамилией, именем, отчеством и датой рождения.

Обращаем внимание, что наличие СНИЛС расширяет возможности заявителя при получении государственных услуг в электронном виде. Доступ лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах и получение их в электронной форме обеспечивается через Единый федеральный портал: gosuslugi.ru.

Для внесения в ЕГРН сведений о СНИЛС заявление можно подать в любой офис МФЦ. Услуга по внесению в ЕГРН сведений о СНИЛС является бесплатной.

Заместитель руководителя Татьяна Кривова отмечает, что данные СНИЛС собственника позволят Росреестру оказывать ему более качественные услуги, поскольку СНИЛС – один из уникальных идентификаторов личности человека, обладающий высокой степенью стабильности, то есть не меняющийся в течение всей жизни, в отличие от номера паспорта или ФИО гражданина.

С уважением,

Балановский Ян Олегович,

Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области

Mob: +7(987) 378-56-60

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Travel Turne Tranzito